アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と人参のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
しゃきしゃきの水菜と人参の歯ごたえが◎

材料(2人分)

ミズナ
2株
人参
1/4本
塩もみ用塩
小1/2
★オリーブオイル
25cc
★黒酢
大1
★ゆずコショウ
小1弱
★はちみつ
小1/2
★岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を千切りにして塩もみ用の塩でもむ。
  2. 2
    時間差で3㎝に切ったミズナも加えてさっともむ。
  3. 3
    5分くらい漬け置き、水でさっと洗い流す。
  4. 4
    ★をよくかき混ぜドレッシングを作り3を和える。

きっかけ

しゃきしゃきの水菜と人参の歯ごたえが◎

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ水菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする