アプリで広告非表示を体験しよう

トマト鍋の残りでシーチキン卵リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
シーチキンでリゾットにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トマト鍋の残り
鍋半分ぐらい
炊いたごはん
1合分
2個
シーチキン
1缶
塩(味が薄ければいれてください)
小1/2
小口ネギ(飾り用)
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマト鍋を火にかけ、シーチキンを入れ、少し温まってきたら卵を2つ落としてください。
    冷ごはんの場合はレンジで温めておいてください。
  2. 2
    トマト鍋がぐつぐつしてきたら、温かいご飯を卵をよけて入れてください。
    味をみて、薄ければ塩で調整してください。
  3. 3
    ご飯も温まり、卵の黄身が半熟程度に固まったら出来上がりです。
    飾り用の小口ネギをちらして、出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵は半熟にするとまろやかでおいしいです♪

きっかけ

トマト鍋の残りで次の日の朝食にリゾットにしました♪

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
トマト鍋 シーチキン リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする