トマト鍋の残りでシーチキン卵リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト鍋の残り
- 鍋半分ぐらい
- 炊いたごはん
- 1合分
- 卵
- 2個
- シーチキン
- 1缶
- 塩(味が薄ければいれてください)
- 小1/2
- 小口ネギ(飾り用)
- 1つまみ
作り方
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- 1
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- トマト鍋を火にかけ、シーチキンを入れ、少し温まってきたら卵を2つ落としてください。
冷ごはんの場合はレンジで温めておいてください。
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- 2
- トマト鍋がぐつぐつしてきたら、温かいご飯を卵をよけて入れてください。
味をみて、薄ければ塩で調整してください。
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- 3
- ご飯も温まり、卵の黄身が半熟程度に固まったら出来上がりです。
飾り用の小口ネギをちらして、出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵は半熟にするとまろやかでおいしいです♪
きっかけ
トマト鍋の残りで次の日の朝食にリゾットにしました♪
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