おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
その他の和菓子
レシピ詳細
甘酒もち レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
yantasan
甘酒大好き♪
材料(2人分)
甘酒(2倍濃縮タイプ)
80cc
水
80cc
米粉
60g
岩塩
少々
作り方
1
水と甘酒を混ぜ合わせ、米粉を2~3回に分けて加えその都度よく混ぜる。岩塩も加えて混ぜる
2
大きめの器に入れ、ラップをしてレンジで4分加熱する。
3
水でぬらした型(または保存容器)に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
大好きな甘酒で作ってみました。
公開日:2013/12/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の和菓子
米粉
このレシピを作ったユーザ
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の和菓子の人気ランキング
1
位
子供の日★蒸し器で作る昔ながらの柏餅
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
よもぎのアク抜き☘
4
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
5
位
★翌日も柔らかい餅 (よもぎ餅)★
6
位
冷めても柔らかい☆電子レンジで簡単!白玉粉の求肥
7
位
簡単♪行列店の羽つき鯛焼き♪
8
位
おうちで柏餅♪
9
位
夏みかんの砂糖漬け
10
位
春色3色 デコ白玉
その他の和菓子のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
米粉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする