甘酒もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
甘酒大好き♪

材料(2人分)

甘酒(2倍濃縮タイプ)
80cc
80cc
米粉
60g
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    水と甘酒を混ぜ合わせ、米粉を2~3回に分けて加えその都度よく混ぜる。岩塩も加えて混ぜる
  2. 2
    大きめの器に入れ、ラップをしてレンジで4分加熱する。
  3. 3
    水でぬらした型(または保存容器)に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

大好きな甘酒で作ってみました。

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子米粉

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする