生姜シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
冷え症なので生姜を積極的に摂りたいと思って。

材料(3人分)

生姜
1/3片
60cc
きび糖
25g

作り方

  1. 1
    生姜は皮をむきスライスする
  2. 2
    鍋に材料をすべて入れて中火にかける。煮立ったら弱火にして鍋をゆすりながらきび糖を溶かす
  3. 3
    30秒くらいで火を止め、そのまま粗熱を取る。
  4. 4
    生姜を取り除き、シロップだけ煮沸した瓶などに入れて保存する。

きっかけ

冷え症なので生姜を積極的に摂りたいと思って。

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする