生姜シロップ レシピ・作り方

生姜シロップ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
冷え症なので生姜を積極的に摂りたいと思って。

材料(3人分)

  • 生姜 1/3片
  • 60cc
  • きび糖 25g

作り方

  1. 1 生姜は皮をむきスライスする
  2. 2 鍋に材料をすべて入れて中火にかける。煮立ったら弱火にして鍋をゆすりながらきび糖を溶かす
  3. 3 30秒くらいで火を止め、そのまま粗熱を取る。
  4. 4 生姜を取り除き、シロップだけ煮沸した瓶などに入れて保存する。

きっかけ

冷え症なので生姜を積極的に摂りたいと思って。

  • レシピID:1550008255
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム生姜(新生姜)
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る