材料(2~3人分)
- イカげそ
- 2杯分
- イカの腑
- 2杯分
- 味噌
- 大1
- 酒
- 小2~3
- みりん
- 小1
作り方
-
- 1
- 腑を崩さないようにそっと手を入れ、ワタをを引っ張りぬく。口の部分の固いところを切り取り、火を口大に切る。
-
- 2
- 皿にアルミホイルを敷き、1のげそとワタを乗せる。
-
- 3
- 味噌を乗せ、酒、味醂をふりかけ、トースターで10分くらい焼く。火が通ったら、ワタをからめて味噌を溶かす。
きっかけ
乗っけて焼いて、からめて召し上がれ~♪新鮮ないかのわたはホントにおいしい♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません