アプリで広告非表示を体験しよう

イカげそと腑のトースター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
乗っけて焼いて、からめて召し上がれ~♪新鮮ないかのわたはホントにおいしい♡

材料(2~3人分)

イカげそ
2杯分
イカの腑
2杯分
味噌
大1
小2~3
みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    腑を崩さないようにそっと手を入れ、ワタをを引っ張りぬく。口の部分の固いところを切り取り、火を口大に切る。
  2. 2
    皿にアルミホイルを敷き、1のげそとワタを乗せる。
  3. 3
    味噌を乗せ、酒、味醂をふりかけ、トースターで10分くらい焼く。火が通ったら、ワタをからめて味噌を溶かす。

きっかけ

乗っけて焼いて、からめて召し上がれ~♪新鮮ないかのわたはホントにおいしい♡

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする