アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと豚バラのマヨぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
お弁当に作りました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ肉
4枚
ピーマン
1個
人参
輪切り2㎝
ネギ
1/3本
マヨネーズ
小1/2
ポン酢
小2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取って角切りに、ネギは小口切りに、人参はうすーいイチョウ切りにする。豚肉は一口大に切る
  2. 2
    フライパンに油をひかず豚バラ肉を並べて焼く。色が変わったら野菜を加えて炒める
  3. 3
    人参が柔らかくなったら、マヨネーズ、ポン酢、塩を加えて味を調える。

おいしくなるコツ

時短のために人参をうすく切りましょう

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/06 19:44
ピーマンなくてズッキーニですが… マヨポンとっても美味しくできました~o(^o^)o
noono♪
承認遅くなってごめんなさい。作ってくれてありがとう❤気にいってもらえてうれしいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする