バジル風味の粉ふきいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
バジルのいい香りが◎

材料(2人分)

じゃがいも
中1個
乾燥バジル
4~5振り
岩塩
小1/4

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき乱切りにする。
  2. 2
    ひたひたの水を入れて火にかけ、柔らかくなるまでゆでる。
  3. 3
    湯を捨て、乾燥バジル、岩塩を加え、ふたをして鍋を上下に振る。

きっかけ

付け合せに

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいもバジル

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする