ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
娘のリクエストでベーコンを使って作りました。雑誌に紹介されていたナポリタンを我が家風にアレンジした1品です。

材料(2人分)

パスタ
適量
シメジ
1/4袋
グリンピース
大3
厚切りベーコン
100g
ニンニク
1/2かけ
玉ねぎ
小1個
ケチャップ
大3
トマト氷(トマト缶)
大1
塩、こしょう
適量
バター
15g
オリーブオイル
小2
大1

作り方

  1. 1
    パスタは適量の塩を加えたたっぷりの熱湯で既定の時間より30秒少なくゆでる。ざるにあげる
  2. 2
    ベーコンは1センチ角に切る。玉ねぎは薄切りに、グリンピースはお湯をさっとかけ水けをきる。シメジは石づきを切りほぐす。ニンニクは包丁の柄でたたきつぶす。
  3. 3
    オリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。ベーコンを加えて炒める。
  4. 4
    玉ねぎ、シメジ、グリンピースを加えて炒め合わせ、玉ねぎがしんなりしたら1のパスタを加える。
  5. 5
    ケチャップ、溶かしたトマト氷、酒を加えて混ぜ合わせ、仕上げに塩コショウ、バターを加えて混ぜる。

きっかけ

娘のリクエストでベーコンを使って作りました。

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする