材料(2人分)
- パスタ
- 適量
- シメジ
- 1/4袋
- グリンピース
- 大3
- 厚切りベーコン
- 100g
- ニンニク
- 1/2かけ
- 玉ねぎ
- 小1個
- ケチャップ
- 大3
- トマト氷(トマト缶)
- 大1
- 塩、こしょう
- 適量
- バター
- 15g
- オリーブオイル
- 小2
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- パスタは適量の塩を加えたたっぷりの熱湯で既定の時間より30秒少なくゆでる。ざるにあげる
-
- 2
- ベーコンは1センチ角に切る。玉ねぎは薄切りに、グリンピースはお湯をさっとかけ水けをきる。シメジは石づきを切りほぐす。ニンニクは包丁の柄でたたきつぶす。
-
- 3
- オリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。ベーコンを加えて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎ、シメジ、グリンピースを加えて炒め合わせ、玉ねぎがしんなりしたら1のパスタを加える。
-
- 5
- ケチャップ、溶かしたトマト氷、酒を加えて混ぜ合わせ、仕上げに塩コショウ、バターを加えて混ぜる。
きっかけ
娘のリクエストでベーコンを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません