材料(2~3人分)
- 豚ばら肉
- 2枚
- キャベツ
- 葉2枚
- 人参
- 1/4本
- ネギ
- 1本
- 味噌
- 大2強
- だし汁
- 450cc
- しょうゆ麹
- 小1/2
- おろしにんにく
- チューブ1㎝
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、人参は短冊切りに、ネギは斜め切りに、豚バラは大き目に切る。
-
- 2
- 油をひいた鍋におろしにんにくを炒め、香りが出たら豚バラを炒める。続いて野菜を加えて炒める
-
- 3
- 油が回ったらだし汁を加えて煮る。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、みそ、しょうゆ麹を加えて味をつける。
きっかけ
こってり豚汁です。ボリュームたっぷり♪男性受けがいいかも(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません