白玉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
中秋の名月の夜に娘と作ってお月見しました~

材料(4人分)

白玉粉
100g
きび糖
30g
スキムミルク
小2
120~140cc

作り方

  1. 1
    白玉粉にきび糖、スキムミルクを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    水を100cc加えて混ぜ合わせる。あとは少しずつ固さを見ながら加え、耳たぶくらいの固さにこねる。
  3. 3
    一口大に丸め、真ん中を少しへこませ、ぐらぐらに沸いた熱湯に入れてゆでる。ゆであがると浮いてきます
  4. 4
    ざるにあげ、さっと水洗いをする。

きっかけ

中秋の名月の夜に娘と作ってお月見しました~

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
だんご白玉団子

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする