材料(4人分)
- 白玉粉
- 100g
- きび糖
- 30g
- スキムミルク
- 小2
- 水
- 120~140cc
作り方
-
- 1
- 白玉粉にきび糖、スキムミルクを加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 水を100cc加えて混ぜ合わせる。あとは少しずつ固さを見ながら加え、耳たぶくらいの固さにこねる。
-
- 3
- 一口大に丸め、真ん中を少しへこませ、ぐらぐらに沸いた熱湯に入れてゆでる。ゆであがると浮いてきます
-
- 4
- ざるにあげ、さっと水洗いをする。
きっかけ
中秋の名月の夜に娘と作ってお月見しました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません