材料(1人分)
- インスタントラーメン醤油味
- 1袋
- 付属のスープの素
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 表示通り
作り方
-
- 1
-
- フライパンにお水を入れどうしたら4つに割ったインスタントラーメンを入れてめんをほぐす
-
- 2
- 麺がほぐれたら、フライパンのお湯を捨てる。
少し水分があって良い。
-
- 3
- 再び火にかけて粉末のスープを入れ全体的に炒めながら水分を飛ばしながら焼く。
-
- 4
- オリーブオイルをまわし入れる。
-
- 5
-
- 弱火にして、上のチーズが溶けるまで焼いたらブラックペッパーをふって出来上がり
おいしくなるコツ
4と5の間は、早く!
麺を焼く工程に入ったら、チーズをのせしばらく弱火で放置。
スープが焦げやすいので注意。
きっかけ
チーズがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません