材料(4人分)
- はんぺん大
- 2枚
- 小エビ
- 12匹
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 味塩胡椒
- 少々
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 小エビは頭とからと尻尾を取り洗って水気を拭いて置く。
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- 2
- はんぺんは十字に切り、斜め切りで一口大の三角に切る。
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- 3
- フライパンにマーガリンを熱し、小エビとはんぺんを同時に入れ焦げないように焼く。
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- 4
- 薄くはんぺんが色づいてきたら味塩胡椒を振り炒め火を止めて、マヨネーズを入れ合わせる。
仕上げに粉チーズをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
火を止めて、マヨネーズを入れ合わせること。
ヘラで大きめに優しく炒め合わせてください。
きっかけ
小エビが余っていたので