アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんと小エビのマヨ炒め和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
マヨネーズで炒め和え
みんながつくった数 1

材料(4人分)

はんぺん大
2枚
小エビ
12匹
マヨネーズ
大さじ1
粉チーズ
小さじ1
味塩胡椒
少々
マーガリン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小エビは頭とからと尻尾を取り洗って水気を拭いて置く。
  2. 2
    はんぺんは十字に切り、斜め切りで一口大の三角に切る。
  3. 3
    フライパンにマーガリンを熱し、小エビとはんぺんを同時に入れ焦げないように焼く。
  4. 4
    薄くはんぺんが色づいてきたら味塩胡椒を振り炒め火を止めて、マヨネーズを入れ合わせる。
    仕上げに粉チーズをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

火を止めて、マヨネーズを入れ合わせること。 ヘラで大きめに優しく炒め合わせてください。

きっかけ

小エビが余っていたので

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
はんぺん小エビ
料理名
はんぺんと小エビのマヨ炒め和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/17 07:25
ふゎふゎ&プリプリ食感がいいですねぇ♪ 味も超好み・+(*゜∀゜*)+・ 美味しかったです❤ パパ弁にも活用します㋧
TOM106
とても美味しそうに作っていただきありがとうございます。 お弁当にもお勧めします^_^ 嬉しいレポありがとうございました(^O^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする