アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのしょうゆ麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
箸休めにいかが

材料(1人分)

きゅうり
1本
しょうゆ麹
大2/3
ほんだし
小1/3
ごま油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにする
  2. 2
    ビニール袋に1としょうゆ麹、ほんだし、ごま油を加えて手でもむ。
  3. 3
    冷蔵庫で20分くらい漬け置く

きっかけ

簡単に1品♪庭のきゅうりで作りました。

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする