材料(3~4人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 大1/4個
- ニンジン
- 輪切3センチ
- シメジ
- 1/3パック
- ピーマン
- 2個
- おろしにんにく
- 小1/2
- 生姜
- 1/2かけ
- ★めんつゆ、しょうゆ
- 各大1
- ★酒
- 大2
- ★カレールウ
- 4皿分量の1/2
- ★砂糖
- 小2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★ソース
- 小1
- ★水
- 80cc
作り方
-
- 1
- ピーマン、玉ねぎ、にんじん、シメジは粗めのみじん切りにする
-
- 2
- 油をひいたフライパンで生姜のみじん切りとおろしにんにくを炒め、玉ねぎのみじん切りをしんなりするまで炒める
-
- 3
- 豚挽き肉を入れて炒め、肉の色が変わったら1の他の野菜類を加えて炒める
-
- 4
- 全体に油が回ったら★を加えて弱めの中火で煮る。とろみがついて持ったりしたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません