梅とプルーンのミルクシェイク レシピ・作り方

梅とプルーンのミルクシェイク
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
濃厚でーす♥

材料(1人分)

  • 梅シロップの梅の実 2個
  • ドライプルーン 2個
  • 牛乳 150cc
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 梅の実の果肉を包丁でこそげ落とす
  2. 2 密閉できる容器に1と牛乳を入れてドライプルーンを浸し、一晩おく
  3. 3 プルーンが柔らかくなっているので、レモン汁とともにミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌する

きっかけ

梅の実の再利用に考えました

  • レシピID:1550007082
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る