アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの干物ときゅうりのごま酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
前日の残った干物をアレンジ

材料(1人分)

さんまの干物
1/2尾分
きゅうり
1/3本
★いりごま
小1/2
★酢
小1
★みりん
小1
★ほんだし
小1/4
★塩麹
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルでさんまの干物を焼く。粗熱を取り、身をほぐし骨を取り除く
  2. 2
    きゅうりは斜め切りにしてから細切りにする。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせレンジで10秒くらい温め1と2を和える

きっかけ

残り物をリメイク

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする