きゅうりのにんにく浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
チューブにんにくを使いました

材料(2人分)

きゅうり
2本
アジシオ
10ふり
味の素
10ふり
チューブにんにく
5センチ

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗い、ヘタを切り落とし、乱切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に1のきゅうりを入れ、アジシオ、味の素を振り、軽くもんで、一晩おく。
  3. 3
    ビニール袋に水が溜まっていたら捨てて下さい。
    食べる直前ににんにくを絞り出し和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる直前ににんにくで和えます。

きっかけ

にんにくを直に味わいたくて。

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする