甘酒醤油の白玉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
甘しょっぱさが後を引く(笑)

材料(2人分)

白玉粉
50g
30cc位
★甘酒(麹)
大1
★しょうゆ
大1/2
★塩
少々

作り方

  1. 1
    白玉粉に水を少し筒加え、練り混ぜ耳たぶくらいの柔らかさにまとめる
  2. 2
    丸めて真ん中をへこませ、熱湯でゆでる。ゆであがると浮いてくるのでザルに上げ水気を切る
  3. 3
    ★を混ぜ合わせ、2を和える

きっかけ

甘酒が余っていたので作ってみました

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
だんご

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする