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チンゲン菜とわかめの生姜味噌汁 レシピ・作り方

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yantasan
生姜を加えて少し味を引き締めました。

材料(2人分)

だし汁
400cc
チンゲン菜
1/2株
乾燥わかめ
小1
味噌
大2
おろししょうが
チューブ1㎝
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は葉と茎に分けて縦に細切りにする
  2. 2
    だし汁を火にかけ、沸騰したらチンゲン菜の茎を入れて煮る
  3. 3
    時間差で葉と乾燥わかめも入れて煮る
  4. 4
    具材に火が通ったら味噌を溶かしいれて火を止めしょうがを加えてひと混ぜする。

きっかけ

いつもの味噌汁にしょうがを+してみました

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜

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yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

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