アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんで冷うどん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
レシピID: 1550006474
とろろ昆布とすりごまのかけつゆを使って作りました~

材料(1人分)

糸こん
120g
水菜
適量
ひとつまみ
梅干し
1/3個
とろろ昆布とすりごまのかけつゆ
2/3量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を洗って水けをきり2センチに切って塩でもむ。
  2. 2
    糸こんをよく水洗いして、水けをしっかり切る。食べやすい長さに切る
  3. 3
    2を器に入れ1を乗せる。包丁でたたいた梅干しを乗せ、とろろ昆布とすりごまのかけつゆをかける

きっかけ

暑い日にぴったり

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく梅干し

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする