きぬさやの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
きぬさやの処理をして軽く茹でるだけ!
みんながつくった数 7

材料(あるだけ人分)

きぬさや
あるだけ
適量
鍋に8分目
ジップロック

作り方

  1. 1
    きぬさやの両はしを折り、スジを取ります。
  2. 2
    鍋にお湯を沸騰させ、塩を入れて、きぬさやを入れます。
  3. 3
    10から20秒さってゆで、水にさらし、ザルにあけ、ペーパーで水気をきります。
  4. 4
    ジップロックにあまり重ならないようにいれ、冷凍庫で保存して下さい。

きっかけ

たくさん頂いた時に思いつきました。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2020/05/10 20:54
参考にさせて頂きました♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
2017/05/07 16:28
絹さやをたくさんいただいたので、助かりました(*≧∀≦*)ありがとうございます(*≧∀≦*)
THANK YOU GOOD BYE♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする