きぬさやの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(あるだけ人分)
- きぬさや あるだけ
- 塩 適量
- 湯 鍋に8分目
- ジップロック
作り方
- 1 きぬさやの両はしを折り、スジを取ります。
- 2 鍋にお湯を沸騰させ、塩を入れて、きぬさやを入れます。
- 3 10から20秒さってゆで、水にさらし、ザルにあけ、ペーパーで水気をきります。
- 4 ジップロックにあまり重ならないようにいれ、冷凍庫で保存して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
まあむt2020/05/10 20:54参考にさせて頂きました♪
ありがとうございました(*^^*) -
THANK YOU GOOD BYE♬2017/05/07 16:28絹さやをたくさんいただいたので、助かりました(*≧∀≦*)ありがとうございます(*≧∀≦*)
-
華姫87542015/03/31 19:04たくさん買ってしまったので処理に困ってましたー。お味噌汁作る時とかに使いたいと思いますー☆
-
kkikk2014/08/04 21:56使いたいときに使いたい分だけ使えるので便利ですね!
冷凍って便利ー♪♪