きぬさやの冷凍保存 レシピ・作り方

きぬさやの冷凍保存
  • 5分以内
ミタ フーコ
ミタ フーコ
きぬさやの処理をして軽く茹でるだけ!

材料(あるだけ人分)

  • きぬさや あるだけ
  • 適量
  • 鍋に8分目
  • ジップロック

作り方

  1. 1 きぬさやの両はしを折り、スジを取ります。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させ、塩を入れて、きぬさやを入れます。
  3. 3 10から20秒さってゆで、水にさらし、ザルにあけ、ペーパーで水気をきります。
  4. 4 ジップロックにあまり重ならないようにいれ、冷凍庫で保存して下さい。

きっかけ

たくさん頂いた時に思いつきました。

  • レシピID:1550006312
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/05/10 20:54
    きぬさやの冷凍保存
    参考にさせて頂きました♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2017/05/07 16:28
    きぬさやの冷凍保存
    絹さやをたくさんいただいたので、助かりました(*≧∀≦*)ありがとうございます(*≧∀≦*)
  • 華姫8754
    華姫8754
    2015/03/31 19:04
    きぬさやの冷凍保存
    たくさん買ってしまったので処理に困ってましたー。お味噌汁作る時とかに使いたいと思いますー☆
  • kkikk
    kkikk
    2014/08/04 21:56
    きぬさやの冷凍保存
    使いたいときに使いたい分だけ使えるので便利ですね!
    冷凍って便利ー♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る