小松菜と玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
小松菜は下ゆでいらず。簡単に作れます❤

材料(2人分)

小松菜
1~2本
玉ねぎ
1/4個
350cc
鶏がらスープの素
大1
小1/4
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    水を火にかけ沸騰したら薄切りにした玉ねぎと小松菜の茎を加えて煮る
  2. 2
    時間差で葉も加え、鶏がらスープの素、塩、こしょうで味を調える

きっかけ

緑の野菜を摂ろうと

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする