小松菜と玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
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小松菜は下ゆでいらず。簡単に作れます❤

材料(2人分)

  • 小松菜 1~2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 350cc
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 小1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 水を火にかけ沸騰したら薄切りにした玉ねぎと小松菜の茎を加えて煮る
  2. 2 時間差で葉も加え、鶏がらスープの素、塩、こしょうで味を調える

きっかけ

緑の野菜を摂ろうと

  • レシピID:1550005900
  • 公開日:2013/04/15
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