材料(2人分)
- 卵
- 2個
- カットトマト缶
- 大1強
- ピザ用チーズ
- 大2
- コンソメ
- 3g
- 牛乳
- 大1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、コンソメ、牛乳、塩子量を加えてよく混ぜる
-
- 2
- カットトマト缶を加えさっと混ぜ、油をひいたフライパンに流しいれる
-
- 3
- 少し待って大きく混ぜる丸く成形したら、中央より手前にピザ用チーズをのせる。弱火でふたをして焼く
-
- 4
- チーズがとろりとしたらフライ返しで半分に折りたたむ
-
- 5
- 火を止め予熱で少し焼き皿に盛り付ける。ラップの上から手で形を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません