トマトとえのきの和風スクランブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
イタリアンなスクランブルエッグの出来上がり(笑)

材料(2人分)

1個
トマト缶(カット)
大2
えのき
1/3パック
だし汁
大1
しょうゆ
小1弱
少々

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、だし汁、しょうゆ、塩を入れて混ぜる。
  2. 2
    えのきは石づきを切り落とし、長さを1/3に切る
  3. 3
    油をひいたフライパンに2のえのきを入れて炒め、トマト缶を入れてさっと炒める
  4. 4
    1の卵液を流しいれ、からめるように大きく混ぜる。半熟で火を止め、上下を返しながら予熱で火を通す

きっかけ

朝食に。賞味期限間近の卵消費に(笑)

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグえのき

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする