金柑の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
砂糖は金柑の重量の半分くらいで

材料(18個人分)

金柑
180g
砂糖
75g
はちみつ
大1
350cc

作り方

  1. 1
    金柑を洗ってヘタを取り除き、切り込みを入れる(包丁の下の方を使って)
  2. 2
    浸るくらいの水を入れ、沸騰したら3分煮てゆでこぼす。2~3回行う
  3. 3
    冷水に1時間浸す
  4. 4
    分量の水、砂糖、はちみつを入れて煮る。5分くらいに煮詰めて汁につや感が出てきたら完成
  5. 5
    煮沸した瓶に汁ごと保存する

きっかけ

生の金柑は食べづらいので

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
きんかん

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする