練乳ミルクプリン レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐしよく混ぜる(特に白身を切るように)
- 2 砂糖練乳を入れてよく混ぜ練乳、牛乳を入れて混ぜ合わせ容器に流し込む
- 3 圧力鍋にむしすを敷いて2㎝水を入れ、2にぴったりラップをかけて並べる
- 4 火にかけ、圧力がかかったら30秒(高圧圧力鍋しよう)弱火で加熱し火を止める
- 5 ふたを開け容器を取り出しラップをはずす。粗熱を取って冷蔵庫で冷やす
- 6 食べる前にカラメルソースをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)