練乳ミルクプリン レシピ・作り方

練乳ミルクプリン
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
圧力鍋でプリン♡

材料(2個人分)

  • 1個
  • 牛乳 120cc
  • 生クリーム 大2
  • 砂糖 大1
  • 練乳 大1
  • バニラエッセンス 少々
  • カラメルソース 適量

作り方

  1. 1 卵を割りほぐしよく混ぜる(特に白身を切るように)
  2. 2 砂糖練乳を入れてよく混ぜ練乳、牛乳を入れて混ぜ合わせ容器に流し込む
  3. 3 圧力鍋にむしすを敷いて2㎝水を入れ、2にぴったりラップをかけて並べる
  4. 4 火にかけ、圧力がかかったら30秒(高圧圧力鍋しよう)弱火で加熱し火を止める
  5. 5 ふたを開け容器を取り出しラップをはずす。粗熱を取って冷蔵庫で冷やす
  6. 6 食べる前にカラメルソースをかける

きっかけ

娘がカラメルソースが苦手なので和えて上にかける方法で

  • レシピID:1550005536
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る