油揚げの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
アレンジに重宝します。一度に煮つけて冷蔵庫に常備です。

材料(5枚人分)

油揚げ
5枚
200cc
しょうゆ
大1.5
砂糖
大1.5
みりん
大半分

作り方

  1. 1
    油揚げを熱湯でさっとゆで余計な油を抜く。粗熱を取りギュッと水気を絞る
  2. 2
    鍋に1と他の材料をぜんぶいれ、落としブタをして煮る
  3. 3
    汁けがなくなったらそのまま冷めるまで味をしみ込ませ、清潔な容器に保存する
  4. 4
    アレンジ1
    油揚げのミルフィーユ風トースター焼き1550005433
  5. 5
    アレンジ2
    油揚げの梅チーズ巻き: 1550005441
  6. 6
    アレンジ3
    油揚げのきゅうり梅巻き550005439

きっかけ

油揚げをまとめて調理して常備しておくと便利

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする