アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵のキムチーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
半熟卵は剝くのが大変ですがおいしいんですよね

材料(1人分)

1個
キムチ
大1/2
ごま油、しょうゆ
少々
ピザ用チーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵が被るくらいの熱湯を沸かし、卵を入れて6分加熱する。冷水に取って冷ます
  2. 2
    卵の殻をむく
  3. 3
    キムチにしょうゆとごま油を混ぜ半分に切った2に乗せる
  4. 4
    チーズをのせトースターでチーズが溶けるまで焼く 3~4分

きっかけ

旦那のおつまみに

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キムチ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする