半熟卵のキムチーズのせ レシピ・作り方

半熟卵のキムチーズのせ
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
半熟卵は剝くのが大変ですがおいしいんですよね

材料(1人分)

  • 1個
  • キムチ 大1/2
  • ごま油、しょうゆ 少々
  • ピザ用チーズ 大1

作り方

  1. 1 卵が被るくらいの熱湯を沸かし、卵を入れて6分加熱する。冷水に取って冷ます
  2. 2 卵の殻をむく
  3. 3 キムチにしょうゆとごま油を混ぜ半分に切った2に乗せる
  4. 4 チーズをのせトースターでチーズが溶けるまで焼く 3~4分

きっかけ

旦那のおつまみに

  • レシピID:1550005425
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キムチ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る