サラダ菜とえのきの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
生野菜って得意じゃないのでサラダ菜だけどスープにin。

材料(2人分)

400cc
サラダ菜
3枚
えのき
1/4袋
鶏がらスープの素
大1
小1/4
こしょう
少々
1個

作り方

  1. 1
    サラダ菜は洗って手で適当な大きさに切る。えのきは石づきを切って長さを半分にする
  2. 2
    水を火にかけ沸騰したらえのきを入れて煮る。
  3. 3
    調味料で味をつけたらサラダ菜を入れて、再度沸騰したら卵を流しいれ、大きく混ぜる
  4. 4
    火を止めふたをして蒸らす

きっかけ

サラダ菜が余っていたので

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のスープえのき

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする