材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- 豚ばら肉
- 1枚
- 菜花
- 1/3本
- はちみつ
- 小2
- しょうゆ
- 大1
- だし汁
- 大1/2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は一口大に、卵は溶きほぐす。菜花は熱湯でゆで水にとって1㎝に切る
-
- 2
- 油を敷かずにフライパンに肉を並べて焼く。火が通ったら溶き卵と菜花を入れて絡めるように火を通す
-
- 3
- 半熟ぐらいで火を止め、盛り付けたご飯に乗せる
-
- 4
- 同じフライパンにはちみつ、しょうゆ、だし汁を入れて火にかけ、ふつふつしたら火を止め3にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません