アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわかめと油麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ボリュームのある味噌汁です

材料(2人分)

だし汁
400cc
豆腐
1/6丁
ワカメ
適量
油麩
2㎝輪切り3枚
味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁を火にかけ、沸騰したらさいの目切りにした豆腐と、乾燥わかめ、半分に切った油麩を入れて煮る
  2. 2
    再度沸騰したら味噌を溶かし入れ、火を止めふたをして蒸らす

きっかけ

すぐに火が通るもので作ると時短になります

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のだし

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする