アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと鶏もも肉のバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ご飯がすすみます(笑)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
小1個
バター
7g
ポン酢
大1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮を取り除き(お好みで)一口大に切る
  2. 2
    かぼちゃはスライスしてシリコンスチーマーに入れ1分半加熱し下ゆでする
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにする
  4. 4
    油をひいたフライパンで1を焼き、表面の色が変わったら3も入れて炒める
  5. 5
    かぼちゃを入れたら水(分量外)を大2~3入れてふたをし、蒸し焼きにする
  6. 6
    肉に火が通ったらバターを入れて溶かす。最後にポン酢を入れて絡めるように炒めて塩で味を調えたら完成

きっかけ

鶏肉の安売りでたくさん買ったので(笑)

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/27 17:47
バタポン味おいしかったです!また作りたいです♪
cassis3373

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする