リンゴとヨーグルトチーズのどら焼き風サンド レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 60g
- 牛乳
- 大1
- サラダオイル
- 小2
- 水切りヨーグルト
- 大4
- リンゴ
- 1/4個
- はちみつ、水
- 各小1
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし砂糖と混ぜ合わせとろっとするまですり混ぜる
-
- 2
- サラダオイル、薄力粉、牛乳を入れてよく混ぜラップをして冷蔵庫で休ませる
-
- 3
- 油をひいたフライパンに大さじ1ずつ丸く流しいれ、弱火で焼く
-
- 4
- 表面に泡がふつふつと出てきたらひっくり返して裏も焼く
-
- 5
- リンゴは皮付きのまま薄くスライスし、はちみつと水を混ぜ合わせたものを上にかけてラップなしでレンジで1分加熱する
-
- 6
- 4に水切りヨーグルトと5を乗せてサンドする
おいしくなるコツ
どら焼きの皮とリンゴが甘いので和えて水切りヨーグルトには甘みを付けませんでしたが、砂糖やはちみつを混ぜてもおいしいです
きっかけ
おやつに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません