アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとえのきのバタポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
バタポンにはまりました(笑)

材料(1人分)

じゃがいも
1個
えのき
1/8袋
バター
3g
ポン酢
小2
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき縦半分に切ってスライスする。水にさらしシリコンスチーマーで1分半加熱する
  2. 2
    石づきを取ったえのきをジャガイモの上に乗せさらに40秒加熱する
  3. 3
    水気を切ってバターを乗せふたをして蒸らしバターを溶かす
  4. 4
    ポン酢とかつお節で和える

きっかけ

お弁当に作りました

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいもえのき

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする