黒豆入り和風パンケーキ レシピ・作り方

黒豆入り和風パンケーキ
yantasan
yantasan
黒豆と豆乳で和風なおパンケーキにしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 粉類をボウルに入れてよく混ぜる
  2. 2 溶き卵、豆乳、牛乳を入れてよく混ぜる。最後に黒豆入れてさっと混ぜる
  3. 3 油を敷いたフライパンに流し入れて弱火で焼く。j表面に泡がふつふつと出てきたらひっくり返す。裏も1分くらい弱火で焼く
  4. 4 適当な大きさに切り皿に盛り付け、黒蜜をかける

きっかけ

黒豆の缶詰があったので

  • レシピID:1550004983
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る