HBを使って♥クリームパン レシピ・作り方

HBを使って♥クリームパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
yantasan
yantasan
ふんわり美味しい手作りクリームパンです

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料をHBにセットしドライイーストは所定の位置にセット。「パン生地コース」でスタート
  2. 2 取り出して10個に分けて丸め、濡れ布巾をかけて15分休ませる
  3. 3 麺棒で丸く延ばし、真ん中にカスタードクリーム大1強を乗せ半分に折りたたむ。端を指で押しつけるように閉じる
  4. 4 スケッパーを使って切り込みを入れる。35度で40分発酵させる(レンジの発酵機能を利用)焼く1.5倍になる。
  5. 5 180度に余熱したオーブンで15分から20分焼く

きっかけ

娘と一緒にクッキング

おいしくなるコツ

卵が半端に残るので焼く前に行麺に刷毛でぬって照りを出すと美味しそうです

  • レシピID:1550004714
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/03/04 21:25
    HBを使って♥クリームパン
    丸いちぎりパンにして焼きました^^クリームパンの出来立てって、ホットクリームがあつあつでおいしいですね♪
  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2013/02/09 15:12
    HBを使って♥クリームパン
    子供達がクリームパンが大好きで初めて作りました。分かりやすく美味しかったです。ありがとうございましたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る