HBを使って♥クリームパン レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 ドライイースト以外の材料をHBにセットしドライイーストは所定の位置にセット。「パン生地コース」でスタート
- 2 取り出して10個に分けて丸め、濡れ布巾をかけて15分休ませる
- 3 麺棒で丸く延ばし、真ん中にカスタードクリーム大1強を乗せ半分に折りたたむ。端を指で押しつけるように閉じる
- 4 スケッパーを使って切り込みを入れる。35度で40分発酵させる(レンジの発酵機能を利用)焼く1.5倍になる。
- 5 180度に余熱したオーブンで15分から20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちっち09092013/03/04 21:25丸いちぎりパンにして焼きました^^クリームパンの出来立てって、ホットクリームがあつあつでおいしいですね♪
-
Beach Boys☆2013/02/09 15:12子供達がクリームパンが大好きで初めて作りました。分かりやすく美味しかったです。ありがとうございましたm(_ _)m