アプリで広告非表示を体験しよう

糸こん入りの和風炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
糸こんでカサ増し(笑)ダイエットにもいいかな。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1個
糸こん
大1
しょうゆ
小1
みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんの長輪を2センチくらいに切って水洗いする
  2. 2
    卵をほぐし1と調味料を入れて混ぜる
  3. 3
    油を敷いたフライパンに流し入れ少し待って固まり始めたら菜箸で大きく混ぜる
  4. 4
    半熟くらいで火を止め、余熱で火を通す

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/13 19:50
糸こんだと罪悪感なくタップリ食べられますね~(^○^) 美味しかったです。( ^ω^ )
テンテントッキーズ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする