材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 4枚
- キャベツ
- 葉2~3枚
- カイワレ
- 1/3パック
- ゴマダレ1550004044
- 大2~3
- ★酒
- 10cc
- ★しょうがスライス
- 1枚
作り方
-
- 1
- キャベツは手でちぎり沸騰させた湯で1分くらいゆで、ザルにとって水けをきり手でしぼる。カイワレをさっと熱湯にくぐらせ水に取る
-
- 2
- 同じ鍋にしょうがと酒を入れて再度沸騰させ豚肉を広げて1枚ずつゆでる。一口大に切る
-
- 3
- キャベツとかいわれを皿に盛り付け2を乗せる。ゴマダレをたっぷりかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません