アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで豚とキャベツのゴマダレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
さっぱりしていますが結構箸が進むのでいっぱい食べちゃうんですよね~

材料(2人分)

豚薄切り肉
4枚
キャベツ
葉2~3枚
カイワレ
1/3パック
ゴマダレ1550004044
大2~3
★酒
10cc
★しょうがスライス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは手でちぎり沸騰させた湯で1分くらいゆで、ザルにとって水けをきり手でしぼる。カイワレをさっと熱湯にくぐらせ水に取る
  2. 2
    同じ鍋にしょうがと酒を入れて再度沸騰させ豚肉を広げて1枚ずつゆでる。一口大に切る
  3. 3
    キャベツとかいわれを皿に盛り付け2を乗せる。ゴマダレをたっぷりかけて完成

きっかけ

ご飯がすすみます

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする