アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしとベーコンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
しゃきしゃき感を楽しむには強火でさっと炒めるべし(笑)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆もやし
1/5袋
ベーコン
1枚
中華だし
小1
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細切りにしたベーコンをフッ素加工のフライパンに油を敷かずに入れ炒める
  2. 2
    フライパンがしっかり熱くなって炒めたベーコンから脂が出たら豆もやしを投入し強めの中火で炒める
  3. 3
    油が回ったら、中華だし、塩コショウを入れてさっと炒める

おいしくなるコツ

しゃきしゃき感を楽しむには強火でさっと炒めるべし

きっかけ

豆もやしを購入したので

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/01 13:16
ミラクル☆1分クッキング? ベーコンと中華だしの旨味で もやしがスゴ旨~ シャキシャキ食感もGood! リーズナブル&超速=3 重宝レシピだわ~✿
TOM106
おほめの言葉、光栄です~♪作ってくれてありがとう♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする