きゅうりとさつま揚げのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
副菜にピッタリ♥

材料(2人分)

きゅうり
1本
さつま揚げ
1枚
かつお節
1/2袋
ポン酢
大2/3

作り方

  1. 1
    さつま揚げは熱湯をくぐらせ油抜きをして一口大に切る(丸いものを使用したのでここでは放射状に切りました。)
  2. 2
    きゅうりは輪切りにして塩(分量外)でもんで少し置き水でさっと洗って水けをきる
  3. 3
    1と2を合わせかつお節とポン酢で和える

きっかけ

中途半端に残ったさつま揚げを使うため

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする