アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
生姜でさっぱりと

材料(2人分)

豚肉(肩ロース使用)
80g
ピーマン
1/2 個
エリンギ
大1/2本
みりん、しょうゆ
各大1
おろししょうが
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に、ピーマンは横方向に細切り、エリンギは縦に手で裂く
  2. 2
    フライパンに油を熱し豚肉を炒める
  3. 3
    色が変わったらぽいーまんとエリンギを入れて炒める
  4. 4
    調味料を入れて蒸ふたをし煮にする
  5. 5
    煮汁が少なくなるまで水けを飛ばすように炒め煮する

きっかけ

美味しい豚肉をもらったので

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする