アプリで広告非表示を体験しよう

卵黄しょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
2日つけて濃厚な卵黄がたまりません♡
みんながつくった数 1

材料(2個人分)

卵黄
2個
しょうゆ、みりん
各20cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうゆ、みりん、塩をレンジで20秒加熱し煮切る
  2. 2
    常温になるまで冷まし、小さめの器2個に入れそれぞれに卵黄をそっと入れる
  3. 3
    ラップをして2日くらい冷蔵庫でつける

きっかけ

濃厚な味が楽しめます

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵黄醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/17 06:38
とても美味しかったです!
しじみしじみ
作ってくれてありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする