水切りヨーグルトと生クリームのデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト 1/2カップ
- ドライいちご 15g
- ホイップクリーム 大1
作り方
- 1 ヨーグルトにドライいちごを混ぜ1晩置く。
- 2 ザルにガーゼを敷き1を乗せ重しをして2~3時間冷蔵庫で水を切る
- 3 2にホイップクリームを混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/04/08 17:56フリーズドライの苺で作りました!
水切りヨーグルトと生クリームで簡単、美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)