水切りヨーグルトと生クリームのデザート レシピ・作り方

水切りヨーグルトと生クリームのデザート
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
水切りヨーグルトは水を切る時間によって食感が変わります

材料(1人分)

  • ヨーグルト 1/2カップ
  • ドライいちご 15g
  • ホイップクリーム 大1

作り方

  1. 1 ヨーグルトにドライいちごを混ぜ1晩置く。
  2. 2 ザルにガーゼを敷き1を乗せ重しをして2~3時間冷蔵庫で水を切る
  3. 3 2にホイップクリームを混ぜる

きっかけ

水切りヨーグルトは水を切る時間によって食感が変わります

  • レシピID:1550003725
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
水切りヨーグルトと生クリームのデザート
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/04/08 17:56
    水切りヨーグルトと生クリームのデザート
    フリーズドライの苺で作りました!
    水切りヨーグルトと生クリームで簡単、美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る