インゲンと豚ひき肉のカレーチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- インゲン
- 8〜12本
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- ニンニク
- ひとかけ
- カレー粉
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- フライパンに適量のサラダ油を熱し、みじん切りしたニンニクを香りが立つまで炒める。
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- 2
- 豚ひき肉を中火で炒め、火がとおったら粗みじん切りした玉ねぎを炒める。
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- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら、あらかじめ茹でておいたインゲンを加え炒める。
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- 4
- 最後に、調味料類を合わせ、少量の水で溶いたものを加えて、大体の水分が飛べば出来上がり!
おいしくなるコツ
手順で書くべきでしたが、下ごしらえとして、玉ねぎを粗みじん切り、インゲンを固めに下茹でして3cmくらいに切っておいてください。
調味料類は小さなボールに混ぜておき、水分が足らないようなら、小さじ1程度の水で伸ばしておくと良いです◎
きっかけ
お浸し以外のインゲンの食べ方を。お弁当にも!
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