インゲンと豚ひき肉のカレーチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rururumimi*
インゲン以外ではオクラもオススメ!

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
インゲン
8〜12本
玉ねぎ
1/2こ
ニンニク
ひとかけ
カレー粉
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに適量のサラダ油を熱し、みじん切りしたニンニクを香りが立つまで炒める。
  2. 2
    豚ひき肉を中火で炒め、火がとおったら粗みじん切りした玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、あらかじめ茹でておいたインゲンを加え炒める。
  4. 4
    最後に、調味料類を合わせ、少量の水で溶いたものを加えて、大体の水分が飛べば出来上がり!

おいしくなるコツ

手順で書くべきでしたが、下ごしらえとして、玉ねぎを粗みじん切り、インゲンを固めに下茹でして3cmくらいに切っておいてください。 調味料類は小さなボールに混ぜておき、水分が足らないようなら、小さじ1程度の水で伸ばしておくと良いです◎

きっかけ

お浸し以外のインゲンの食べ方を。お弁当にも!

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

rururumimi* 目新しいものはありませんが、手軽に作れるお料理を紹介していきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする