ポーチドエッグの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ポーチドエッグの黄身を混ぜながら食べるのが◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ポーチドエッグ
1個
きゅうり
1/3本
乾燥わかめ
小2/3
ポン酢
大1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りにして塩(分量外)でもみ少し置く。出た水けを絞る
  2. 2
    わかめは水に戻し、一口大に切る
  3. 3
    1と2を合わせポーチドエッグ(レシピID155000263)を上に乗せポン酢をかける

おいしくなるコツ

乗せるのは半熟卵、温泉卵でも◎

きっかけ

卵がいっぱいあるんです(笑)

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ポーチドエッグの和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/14 13:30
たまごのっけてこちらへぇ~♪このサラダ!ヘルシ~で美味しい!
ブ〜子
さっきのレポのポーチドエッグですね♡ヘルシーだしさっぱりだから夏にいいでしょ♡作ってくれてありがとう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする