アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と水菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ange-rose
水菜には牛肉だと思います。

材料(2人分)

牛肉
150g
水菜
10束
かつおだし
お玉1
お玉2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉はあらかじめお湯に通して、あくをとっておきます。
  2. 2
    お鍋に、水を沸騰させて、かつおだしを入れます。
  3. 3
    牛肉、水菜を中火で煮込みます。
  4. 4
    水菜がしんなりしてきたら、まぜあわせて、アルミホイルをのせ弱火で5分煮込みます。
  5. 5
    火をとめたら一度冷まして味をしみこませてください。

おいしくなるコツ

水菜はたくさん水分がでますので、だし汁は少なめで。 煮物は一度冷まして、味をしみこませてからいただいてください。

きっかけ

水菜には牛肉だと思います。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と水菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

ange-rose 毎日楽しく主婦しています。 たくさんアレンジして掲載していきたいと思っています。 よかったら見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする